ПоискПлант

меню
7367_yablonya-domashnyaya-uelsi

Яблоня домашняя Уэлси

Осенний сорт.

Уэлси обладает смешанным типом плодоношения. На дереве можно увидеть темно-зеленую листву небольших размеров со слегка волнистыми краями. Фрукты вырастают до небольших размеров. Гладкая кожица плодов обладает темно-красной расцветкой. Она довольно тонкая, но в то же время и плотная. Мякоть внутри белого цвета, иногда в ней встречаются красные прожилки. Она имеет кисловато-сладкий вкус и прекрасный запах. Плод может весить от 80 до 150 г. Опылители - Антоновка, Делишес, Макинтош, Боровинка.

Морозостойка. В засуху требует дополнительного полива.

 

 

Ботаническая информация

Семейство
Розовые
Латинское название
Malus domestica Уэлси
Зона зимостойкости
4 (до -29), 5 (до -23), 6 (до -18), 7 (до -12), 8 (до -7), 9 (до -1), 10 (до +4), 11 (до +10), 12 (до +16)

Требования и особенности

Жизненная форма
дерево
Высота взрослого растения до
4 м, 5 м
Диаметр взрослого растения до
3 м, 4 м
Форма габитуса
яйцевидная/компактная
Использование
солитер, аллея, плодовый сад, группа/монопосадка
Стиль сада
кантри
Скорость роста в год
средняя (20-50)
Период вегетации
апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь
Цвет листвы или хвои
зеленый
Форма листа или хвои
овальный/яйцевидный
Месяц цветения
апрель, май
Продолжительность декоративного цветения
непродолжительное (до 2-х недель)
Цвет цветения
розовый
Форма цветка и соцветий
простой/звезчатый
Период плодоношения
август, сентябрь
Требование к солнцу
солнцелюбивое (первая половина дня), полутень (разреженная тень)
Требование к почве
нейтральная
Требования к уходу
средние, для городских условий, устойчиво к болезням, не требует укрытия, не требует выкопки
Размножение
зеленый черенок, одревесневший черенок, прививка
Колючесть
Неколючее растение
Ядовитость
Неядовитое растение
Аллергенность
Неаллергично
Запах
Есть аромат
Самоплодность
Самоплодно

Яблоня домашняя Уэлси 0 отзывов

НАПИСАТЬ СВОЙ ОТЗЫВ

Отзывов пока нет.

Автор открытия

oleoktur

Зарегистрирован 2 года назад
    Просмотреть профиль