ПоискПлант

меню
3f6d9dd4-b265-4e2d-9f4e-d0a934dd1f18-535ff1b

Мята перечная Chocolate

Если вам нравится мятный шоколад, то это может стать вашей любимой приправой для придания изюминки всем вашим любимым шоколадным пудингам. Его насыщенно-зеленые листья обладают прекрасным ароматом (и вкусом), а летом увенчаны красивыми белыми цветами.

Ботаническая информация

Семейство
Яснотковые, губоцветные
Латинское название
Mentha x piperita Chocolate
Зона зимостойкости
6 (до -18), 7 (до -12), 8 (до -7), 9 (до -1), 10 (до +4), 11 (до +10), 12 (до +16)

Требования и особенности

Жизненная форма
поликарпик (многолетник)
Высота взрослого растения до
30 см, 50 см
Диаметр взрослого растения до
1.5 м
Форма габитуса
раскидистая
Использование
миксбордер, альпинарий, бордюр, контейнер, плодовый сад, срезка, группа/монопосадка
Стиль сада
кантри
Скорость роста в год
средняя (20-50)
Период вегетации
апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь
Цвет листвы или хвои
зеленый
Форма листа или хвои
овальный/яйцевидный
Месяц цветения
июль, август
Продолжительность декоративного цветения
продолжительное (более 1 месяца)
Цвет цветения
белый
Форма цветка и соцветий
колосок/початок
Требование к солнцу
солнцелюбивое (первая половина дня), полутень (разреженная тень)
Требование к почве
требовательное (плодородная)
Требования к уходу
средние, устойчиво к болезням, не требует выкопки
Размножение
делением куста и корневища
Практическое применение
съедобные свежие плоды, пряноароматическое растение, составляющее напитков, лекарственное растение
Колючесть
Неколючее растение
Ядовитость
Неядовитое растение
Аллергенность
Аллерген
Запах
Есть аромат

Мята перечная Chocolate 0 отзывов

НАПИСАТЬ СВОЙ ОТЗЫВ

Отзывов пока нет.

Автор открытия

admin2

Зарегистрирован 2 года назад
    Просмотреть профиль